天草うまかもん市場「干物・海産物」

干物・海産物 商品一覧
天草うまかもん市場「干物・海産物」商品

天草産天然あじ開き

himeajihiraki.jpg

天草の海で取れた魚を1枚1枚手作業で製造しています。

塩分が気になる方にも嬉しい、甘塩仕上げなのでお好みによっては酒や塩、レモン等を少しかけられても美味しいです。
保存料を使用していないので、冷蔵庫で5日~7日、冷凍で1ヶ月を目安になるべくお早めにお召し上がり下さい。
焼き方としては皮目から先に焼いて身の色が白くなってきたらひっくり返して焼いて下さい。


ふっくら焼くコツとしては、クッキングシートを1枚引いてフライパンでふたをして焼くと片付けもすごく楽で簡単にふっくら焼けますよ。
その際、あまりこまめに返さないように注意して下さい。また、焼きすぎると硬くなるので焼き過ぎにも注意して下さい。
 
※枚数は季節により前後致します。 


◎ご注文は当店のお買い物サイト
 
こちら⇒『天草うまかもん市場』へ

このページのトップへ
天草うまかもん市場

日常の一コマも観光情報だ!「あまくさ村日記」村のアルバム

藍のあまくさ村は変わり者だらけ!「藍の住人」上天草の魅力あるショップをご紹介します!「あまくさ広場」